Birth ココカラ、ウマレル

あなたのbeingから、どんな世界が生まれるだろう。

サーターアンダギー揚がりました

先日サーターアンダギーを買って食べたら

子どもたちが

ママの作ったのの方が美味しい!

と嬉しいことを言ってくれまして…(*´∀`*)

 

作って〜とのリクエストにウキウキ応える単純な母です(笑)

 

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最後に作ったのがいつだったか思い出せないのですが

以前は

砂糖1カップ、卵2個、小麦粉3カップ

くらいのバランスで作ってたんです。目分量ですが。

 

最近はフレンチトーストなどでも

お砂糖の量は以前の半分以下でちょうど良く感じているので

こちらもお砂糖1/3(あくまで目分量)にしてみたところ

ほんのり甘くてイイカンジ(^ ^)

 

ちなみに個人的には黒糖を使うと甘さがくどくなるので

サーターアンダギーには甜菜糖です。

 

 

子どもたちが美味しい美味しいと食べてくれるので

料理上手な母になったような気分を味わっています(*´꒳`*)

 

 

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