サーターアンダギー揚がりました
先日サーターアンダギーを買って食べたら
子どもたちが
ママの作ったのの方が美味しい!
と嬉しいことを言ってくれまして…(*´∀`*)
作って〜とのリクエストにウキウキ応える単純な母です(笑)
最後に作ったのがいつだったか思い出せないのですが
以前は
砂糖1カップ、卵2個、小麦粉3カップ
くらいのバランスで作ってたんです。目分量ですが。
最近はフレンチトーストなどでも
お砂糖の量は以前の半分以下でちょうど良く感じているので
こちらもお砂糖1/3(あくまで目分量)にしてみたところ
ほんのり甘くてイイカンジ(^ ^)
ちなみに個人的には黒糖を使うと甘さがくどくなるので
サーターアンダギーには甜菜糖です。
子どもたちが美味しい美味しいと食べてくれるので
料理上手な母になったような気分を味わっています(*´꒳`*)